日本動漫音樂祭Lantis Festival首度來台 終點站台北首日演出成功! Lantis Festival首次世界巡迴演唱會 首日8組歌手連連嗨翻TICC

 

 

Lantis0418_JAM Project1Lantis0418_シv、sッEォナ2sLantis0418_シv、sッEォナ1sLantis0418_サキテテ・ソゥ俍Lantis0418_カォカョャ・Lantis0418_bamboo1Lantis0418_bamboo2Lantis0418_THE IDOLM@STER MILLIONSTARSLantis0418_ウ゚ヲhュラ・ュ。マシv、sLantis0418_・_ィヲャv

Lantis0418_ケaァキ、@m

日本動漫音樂祭Lantis Festival首度來台 終點站台北首日演出成功!

Lantis Festival首次世界巡迴演唱會  首日8組歌手連連嗨翻TICC

 

Lantis0418_ヲッスェ・

 

Lantis Festival首次世界巡迴演唱會,共巡迴六國:美、港、韓、星、中、台,最終場台北站除了在台灣開唱,同時在日本全國及香港的電影院進行現場轉播。4/18在台北國際會議中心舉行首日的演出,不少歌迷早早就到會場等待,希望能在第一時間內進到場內等待演出。這一天共有8組歌手表演:JAM Project、鈴村健一、OLDCODEX、喜多修平、bamboo(milktub)、佐咲紗花、橋本美雪、THE IDOLM@STER MILLIONSTARS,歡呼聲不斷,台上台下都意猶未盡,最後在全場大合唱演唱會主題曲「Starting STYLE!!」落幕。4/19也將舉行世巡最終場的演出。

 

因為希望將日本的動漫音樂傳達給全世界,讓全世界的人都能感受到動漫音樂的熱情與感動,而不僅止於看動畫的視覺享受,一直致力於動漫音樂的Lantis舉辦了初次世巡,也為了呈現最棒現場演出,現場有樂團進行現場演奏,讓音樂能更直接傳遞感動!同時在舞台兩旁的投影螢幕,會播放片段動漫畫面,將動漫影像與現場演唱做結合,在在點燃動漫迷們的狂熱,這也是此次巡迴的重大特色之一。

 

4/18第一天的演出,由目前在台灣人氣相當高的鈴村健一揭開序幕,特地練習了台語的「大家好」和苦練已久的中文名字。並為台北等待他已久的歌迷們演唱多首歌曲,包括電視動畫《CØDE:BREAKER 法外制裁者》經典片尾曲「シロイカラス」等。他覺得台灣人非常好,因為前晚路過即將休息的火鍋店,但老闆仍然招呼他進去吃,讓他覺得非常開心。最後一首特別與JAM Project的北谷洋攜手合唱《假面騎士龍騎》的「Revolution」,原來是因為鈴村健一非常喜歡《假面騎士龍騎》,才特別選唱這首,甫開唱全場就跟著大合唱,歡聲雷動!Lantis Festival首次世巡,鈴村健一到過的國家,都有相當多的歌迷為之瘋狂。

 

緊接著由首次來台的橋本美雪表演,共演唱了四首歌曲,包括電視動畫《偶像大師 XENOGLOSSIA》片頭曲「微熱S.O.S!!」、電視動畫《天才麻將少女》片頭曲「Glossy:MMM」及《天才麻將少女:全國編》的片頭曲「New SPARKS!」!接著上場的非常喜歡台灣的milktub主唱bamboo,已經到過台灣15次的他,今年已經是來第二次了,bamboo覺得台灣對他來說是個很令人安心的地方。這次他也帶來了相當精彩的表演,並翻唱超人氣動畫《涼宮春日的憂鬱》中的角色歌曲「恋のミクル伝説」,最後演唱動畫《有頂天家族》主題曲「有頂天人生」時,更開心地跑到台下跟歌迷們互動,讓台下粉絲們驚喜不已!

 

上半場最後一組歌手是只在台北場演出的「THE IDOLM@STER MILLIONSTARS」(偶像大師百萬之星),這也是偶像大師系列首度有6位歌手共同訪台,包括中村繪里子 (飾 天海春香)、今井麻美 (飾 如月千早)、山崎はるか (飾 春日未来)、田所あずさ(飾 最上静香)、Machico (飾 伊吹翼)、麻倉もも (飾 箱崎星梨花),對於終於能來台灣演唱,她們感到非常開心,表示這次能夠六個人一起到台灣像是作夢般。終於一嘗宿願的歌迷們則是感到美夢成真,紛紛舉著各團員代表色的螢光棒,每一首都跟著大聲歌唱和歡呼,不少歌迷更為此特別練習如何配合歌曲動作搖螢光棒。演唱會進行到此時,全場已經嗨到高點!

 

下半場由動漫迷期待已久的搖滾樂團OLDCODEX率先登場,主唱Ta_2以及畫家YORKE.甫上台就迎來歌迷們的連連尖叫歡呼聲!首次在台演唱共接連熱唱了五首歌曲,包括電視動畫《影子籃球員》主題曲〈WALK〉等。主唱Ta_2於昨日(17)抵台後曾在台北街頭散步,看著跟日本不同的風景,想到也有喜歡OLDCODEX的歌迷存在,就覺得非常興奮。在台灣人氣越來越高的他們,一直有不少歌迷期待他們能來台開唱,終於滿足心願,但仍希望有一天看到他們在台灣辦專場演唱會,Ta_2也在台上承諾一定會再來台灣!

 

隨後上台的是佐咲紗花,帶來多首經典歌曲,包括《美少女死神 還我H之魂!》主題曲「Reason why XXX」,還有日前最新發行的翻唱專輯《SAYAKAVER.》收錄的電視動畫「新機動戰記鋼彈W」主題曲「JUST COMMUNICATION」。緊接著是由喜多修平登場,帶來台灣相當風行的動畫《夏目友人帳》主題曲〈一斉の声〉、《世界一初戀2》的「世界の果てに君がいても」等多首歌曲,並與師兄影山浩宣合唱「夢光年」,由影山浩宣彈木吉他,喜多修平說:「這首歌曲是他來說是『神曲』。」輕柔的吉他聲,伴著兩人溫暖的嗓音,現場觀眾如癡如醉。因為參加比賽獲勝開始歌手的工作,對於能夠跟影山浩宣合唱,喜多修平覺得就像是在作夢一般。

 

最後壓軸的是此次世界巡迴演唱會全勤的JAM Project,他們在台灣歌迷的心中佔有相當的地位,許多6、7年級熟悉的動漫音樂是由JAM Project的成員們演唱。團員們的各別單獨演出,已是各國演唱會的慣例,更是歌迷們期待已久的部份,4/18帶來的歌曲有影山浩宣的「聖闘士神話~ソルジャー・ドリーム」、遠藤正明「Belive in Nexus」、奥井雅美「輪舞-Revolution-」、福山芳樹「PLANET DANCE」(超時空要塞七)、北谷洋「ウィーゴー!」(航海王)。用全世界聞名的動畫歌曲,將全場氣氛推向最高點,最後演唱JAM Project的經典代表作品「SKILL」,並在全場大合唱下落幕。現場立即安可聲不斷,全部演出者一同上台演唱Lantis Festival的主題曲「Starting STYLE!!」,在台上與台下的熱情大合唱下,終於結束第一日全部演出,所有歌迷們都帶著歡愉的心情返家。

 

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料